L’AUBE kasumigaura スタッフブログ


この時期には!!

2016年5月23日
皆さん、こんばんは。 いつもL'AUBE(ローブ)スタッフブログを ご覧いただき誠にありがとうございます。 今日も晴天が続き、梅雨を飛び越えて 夏が来てしまったような暑さでしたね(>_<) この時期の紫外線は真夏の紫外線よりも 強敵であることは皆さんご存知でしょうか・・・ 日焼け止めクリームやスプレーをしていても やっぱり心配ですよね(;O;) そこで本日は食べてお肌を守れる 旬な食材をご紹介します(*´ω`*) ◆パプリカ パプリカは6~9月が旬で、夏野菜の中でも 紫外線からお肌を守る成分がかなり多く含まれるとされています! ビタミンCが豊富で熱に強いビタミンPも含まれているため パプリカは熱を加えても成分が壊れにくいようです♪ ピクルスや炒め物にして、摂取しても良いですね♡
この時期には!!1



パプリカやピーマンが苦手な方には・・・ ◆ほうれん草 実は良く食卓にも出てくる゛ほうれん草”にも 紫外線から肌を守る成分が含まれています! 抗酸化物質のポリフェノールやカロテノイドは 日焼けをしてしまったお肌を修復させる効果もあるそう!! 気軽に摂取できる野菜でこの時期の大敵、 紫外線のダメージからお肌を守りましょう♡ また後日美容についてもどんどん ご紹介できればと思います☆ お楽しみに(^u^)


トラックバックURL
https://www.kasumigaura.co.jp/cgi-bin/blog/tb.cgi/1/1463989330
現在のトラックバック一覧

現在のコメント一覧

名前
URL
 ※コメントはブログ管理者の承認後反映されます。